Migrasi ke Vista perlu hati-hati (Dell)

Kemarin Dell mengeluarkan pernyataan bahwa migrasi sistim2 IT menuju Windows Vista harus di laksanakan pelan2 dan dengan berhati-hati. Ini luar-biasa sebab biasanya Dell adalah pendukung kuat Windows (dari Win2K s/d XP). Beberapa tahun terakhir ini Dell adalah OEM yang No.1 dalam jumlah penjualan PC. Hanya belakangan ini Dell turun jadi No.2 di belakang HP.

Meskipun sudah 40 juta unit Vista terjual sejak Vista di umumkan, majoritas pembeli adalah pihak konsumer (non Enterprise). Banyak perusahaan dunia korporat yang masih belum pindah ke Vista.  Alasan banyak, dari masalah hardware sampai dengan kompatibilitas dengan aplikasi2 software lainnya.

Migrasi ke Vista bukan saja memerlukan image-file yang rata-rata lebih besar (sekitar 2Gb), tetapi sering kali perlu juga hardware baru. Dulu migrasi dari Windows 2000 ke XP lebih mudah karena hardware lama masih bisa di pergunakan.

Pernyataan dari Dell ini mungkin menunjukan bahwa Dell sudah mendapat support-call yang terlalu banyak dan terlalu mahal untuk produk Vista. Sehingga biaya support-call memakan habis margin, yang pada dasarnya sudah tipis sekali bagi penjualan produk PC.

Iklan

6 responses to “Migrasi ke Vista perlu hati-hati (Dell)

  1. Walaupun vista sudah banyak beredar originalnya tapi kenapa sulit mendapatkan piracy-nya???
    mas, mampir-mampir ya ke blogku…

  2. Mungkin hubungan DELL – MSFT bisa terpecah seperti halnya dengan Ford dan Firestone?

  3. Memang MSFT merepotkan sekali dengan Vista. Bagi konsumen home-user, rasanya nggak banyak “new functionality”. Saya denger2 Dell support kewalahan. Pihak Dell development (yang bikin Dell image-install) juga kewalahan 🙂

  4. makanya sampai sekarang aku belum ada niat buat migrasi ke vista walau temen aku udah banyak yang migrasi ke vista

  5. Pak Roland, ah Vista ngerepotin – biar asli juga 🙂 Nanti aku mampir…

  6. OS yang paling gak ribet sedunia ya cuma Mac OS X Leopard. Asyik banget nih OS.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s